新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

全区社区“第一书记”座谈会召开
      发布时间:2019-05-15   点击:   返回上页

  5月14日,市委常委、区委书记王惠明主持召开全区社区“第一书记”座谈会。

  区委副书记刘小平,区委常委、组织部长杨广文出席座谈会。


座谈会现场

  会上,来自黄河西路街道保利社区、市府东路街道阿1#社区等8名社区“第一书记”代表分别作了交流发言。

  王惠明对“第一书记”驻社区以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,为高质量完成城市基层党建示范社区建设任务,今年2月,我区从党委部门、相关政府职能部门、各街镇精心挑选30名优秀科级后备干部到社区担任“第一书记”。三个多月以来,全体社区“第一书记”沉下身子、真抓实干,融入社区,了解社情民意,做到了“两高、三好”,即“认识高、热情高,融入好、作用好、基层反映好”,在促进和提升我区基层党建工作水平方面取得初步成效。

  王惠明强调,派驻干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央对加强政治建设的决策部署,加强政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦重点任务,聚焦解决老百姓关心的突出问题,聚焦全面从严治党,进一步强化基层党建工作,提升基层治理工作水平。要坚持走群众路线,依靠群众、联系群众、服务群众,深入基层“接地气”,用真心实意赢得百姓的信任与支持。要坚持实事求是,坚持改革创新。要从严要求自己,严守纪律规矩,工作上要高标准,生活待遇上要低要求,克服困难,干净做事,真心投入到社区工作中,树立良好的“第一书记”形象。要珍惜锻炼的机会,增强责任感、荣誉感、使命感,不断加强学习,提升自我,为我区城市基层党建工作贡献力量。组织部门要关心派驻干部,建立沟通联系的机制,同时要加强考核,严格管理,推动“第一书记”工作再上新台阶,为全面推进我区城市基层党建工作做出新的更大贡献。(宣传部 文字、摄影/冯雪 摄像/王蕾)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: