新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市应急抢险救援工作调研组来我区调研
      发布时间:2019-05-15   点击:   返回上页

  5月13日,市应急管理局局长丁凯来我区就应急抢险救援工作开展情况进行专题调研。

  昆区区委常委、常务副区长白云喜陪同调研。

查看消防设施

  调研组一行先后到天龙生态防火点、昆都仑水库、赵长城公园包钢绿化公司大青山防火点、区消防救援大队四中队、大青山管理站、昆河大桥建设工程等地进行实地走访调研。重点观摩了大青山管理站森林防火视频监控系统,了解了防灾减灾救灾工作的应急管理现状和能力,对自然灾害应急管理科技信息化建设工作给予了肯定。

座谈会现场

  在座谈会上,应急管理局负责人就我区应急抢险救援工作开展情况、当前工作中存在的困难及下一步工作重点进行了汇报。

  在听取了工作汇报后,调研组指出:要加强汛期安全生产工作、加强应急管理体制、机制建设、进一步优化应急预案体系,加强应急预案管理,扩大应急预案覆盖面、强化应急物资保障能力建设、推进应急避护场所建设和管理、加大应急管理宣教培训力度。保障人民群众生命财产安全,增强广大群众幸福感、安全感。(宣传部 文字、摄影/张帆 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: