新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明调研我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况
      发布时间:2019-05-24   点击:   返回上页

  5月23日,市委常委、区委书记王惠明调研我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
       区委常委、政法委书记徐友清陪同调研。区政府副区长、公安局局长马红光,区法院、检察院、纪委监委负责人参加调研。


亲切慰问一线干警

  王惠明一行来到区公安分局,详细了解了涉黑涉恶线索办理流程和案件侦破等工作开展情况,听取了我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,并向所有奋战在扫黑除恶一线的同志和政法干警们表示衷心感谢和诚挚慰问。


了解涉黑涉恶线索办理流程

  王惠明对我区扫黑除恶工作开展以来取得的成果给予高度肯定。他强调,各责任部门单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化细化工作机制,在扫黑除恶专项斗争中取得新突破。


听取我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报

  王惠明要求,要依法严打再突破,深挖细查问题线索,做到黑恶积案清零、问题线索清零。要严格落实“两个一律”等工作要求,深挖彻查,在“打伞破网”上持续加压发力,铲除黑恶势力滋生土壤。公检法纪检监察机关要密切配合、互联互动,进一步凝聚工作合力,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要盯牢关键环节,统筹环保、国土等重点行业积极参与提供相关线索,形成全区推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。要严格按照上级部门要求,做好扫黑除恶专项工作督查迎检工作。要多关心关爱扫黑除恶一线干警,为他们撑腰打气,让广大干警放心、放手开展工作。要广泛发动人民群众,大力开展有针对性的行业宣传,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。(宣传部    文字、摄影/康璐    摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: