新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委副书记、政府区长廉冬调研我区城区私搭乱建清理整治工作开展情况
      发布时间:2019-06-12   点击:   返回上页

  6月12日,区委副书记、政府区长廉冬调研我区城区私搭乱建清理整治工作开展情况,区政府副区长白云喜陪同调研。区综合执法局、住建局、昆北办事处、团结办事处、林荫办事处、少先办事处等单位部门负责人陪同调研。

  廉冬一行先后到海威小区、建研小区、友谊24街坊、包钢三宿舍、东友谊22社区沿街底店等处实地了解私搭乱建清理整治情况,听取了相关负责人工作开展情况汇报,仔细询问了工作中存在的问题和难点,并针对具体问题提出意见。


在林荫街道包钢三宿舍拆除现场了解情况

  廉冬指出,城市管理事关市民生活品质和城区形象品位,近年来,在责任单位部门和各街镇的努力下,我区清理整治私搭乱建取得了明显成效,城区面貌更加整洁,城区环境进一步改善。

  廉冬要求,要进一步提高政治站位,提升工作标准,创新工作方法,坚决依法依规开展工作,不断提高城市管理水平,切实增强人民群众获得感。要结合包钢老旧小区“三供一业”维修改造工作,与包钢房产处等单位做好协调配合,共同推动城区环境提档升级。要注重清理整顿与建设管理相结合,根据实际情况和发展需要,完善“两室用房”等基础公共设施建设,同步推进道路修补、绿化亮化等配套基础设施建设。各街镇、综合执法、公安、住建等责任部门单位要进一步加大工作力度,密切协调配合,严格落实好“1+2+N”联合执法工作机制,依法依规开展清理整治。要加大宣传力度,树立先进典型,充分发动人民群众理解、认可、配合私搭乱建清理整治工作,以崭新的城市面貌庆祝新中国成立70周年。(宣传部 文字、摄影/康璐)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: