新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

区委理论学习中心组举行2019年第9次集体学习暨“大学习大讨论”调研成果汇报会
      发布时间:2019-07-05   点击:   返回上页

  7月4日,区委理论学习中心组举行2019年第9次集体学习暨“大学习大讨论”调研成果汇报会,对我区“大学习大讨论”活动形成的调研成果进行汇报交流,通过交流进一步集思广益、统一思想、狠抓落实重点和方向,确保“大学习大讨论”活动取得实实在在的成效。

  市委常委、区委书记王惠明主持集体学习并讲话。

  区领导廉冬、王永升、布和、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、胡霞、白润宏、赵俊康、李长茂、王永祥、王强、赵太贤参加学习会。


会议现场

  会前,中心组成员重点围绕七个方面20个调研专题,开展了一系列深入细致的调查研究,形成了37篇高质量调研报告。会上,廉冬、王永升、布和、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、胡霞、白润宏就调研成果进行了汇报发言,其他成员作了书面交流。

  王惠明指出,开展“大学习大讨论”活动以来,我区县级领导班子和领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,认真落实自治区党委和市委工作要求,扎实开展了专题学习、集中研讨等各环节工作,从生态优先、绿色发展、转变经济发展方式等方面,进行了精心选题,选题“准”、调研“深”、 建议“实”, 为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考。

  王惠明强调,当前,全区“大学习大讨论”活动已进入 “推动成果转化”阶段。全区上下要持续推动“大学习大讨论”活动往深里走、往实里走,重点要在“推动成果转化”上下功夫、见实效,为我区即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

  王惠明要求,要以政治建设为统领,在政治站位上再提高,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要以解放思想为先导,在思想认识上再深化,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要以新发展理念为引领,在笃行做实上再见效,持续强化发展意识,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要以高质量发展为目标,在转型升级上再提速,推进新旧动能转换,增强推动高质量发展的紧迫感。要以改善民生为根本,在补齐短板上再用力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要以转变作风为重点,在狠抓落实上再加压,以实实在在的工作业绩争当全市高质量发展排头兵。(宣传部    文字、摄影/冯雪    摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: