新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

我区召开上半年经济运行分析会
      发布时间:2019-07-11   点击:   返回上页

  7月10日下午,区委副书记、政府区长廉冬主持召开我区上半年经济运行分析会,全面盘点上半年重点工作完成情况,梳理分析了各领域存在的差距不足,对下半年各项工作进行安排部署。

  区政府副区长马红光、李长茂、王永祥、王强、区政府副调研员赵太贤出席会议。全区各街镇各部门负责人参加会议。

  会议听取了上半年各项经济指标运行监控情况;上半年经济运行、重点项目和投资完成情况;一二三产业运行情况;区财政局、生态环境分局、住建局、综合执法局、园区管委会等部门单位全年各项目标任务完成情况;各副区长对分管领域工作进展情况的汇报。


会议现场

  会议指出,今年上半年我区经济保持了总体平稳、稳中向好的态势,经济发展后劲强劲,经济转型升级进一步加快,城市品位进一步提升,人民群众幸福指数显著提高。同时也存在产业结构不优、重点项目推进力度不够、招商引资效果不明显等问题。

  会议强调,要坚持问题导向,把招商引资作为下半年工作的重中之重,确保完成全年各项目标任务。要开拓视野、有的放矢、精准招商,重点引入金属深加工、新能源、新材料等上下游产业链项目,力争项目早日落地。统计、发改、商务等部门要加强协调配合,加大重点项目协调服务力度,制定工作台账,严格工作标准,严守任务时限。要进一步优化营商环境,提高服务保障水平,让企业“乐意来、留的稳、发展好”。要持续打好“三大攻坚战”,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,各街镇各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进各项具体工作有突破、见实效。各级领导干部要紧盯目标任务,做到勇于担当、亲自挂帅、一抓到底。要加强作风建设,加大督查督办力度,形成齐心协力抓发展的良好氛围。要做好迎接国务院第六次大督查、扫黑除恶专项斗争督查反馈问题整改、安全生产等工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(宣传部  文字、摄影/康璐  摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: