新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明调研区政务服务局
      发布时间:2019-08-06   点击:   返回上页

  8月6日,市委常委、区委书记王惠明调研区政务服务局并主持召开座谈会,区政府副区长王永祥陪同调研。

  王惠明一行先后前往公共资源交易大厅、社保就业服务大厅等处,深入了解行政审批事项一窗受理、“放管服”改革落实情况和信息网络化建设等情况。

  随后,王惠明一行听取了区政务服务局工作情况汇报,对区政务服务局成立以来的工作表示充分肯定。他指出,区政务服务局成立以来各项工作取得了明显成效,走在了全市前列,为我区经济社会发展做出了重要贡献。


在社保服务大厅了解情况

  王惠明强调,政务服务局的工作不仅是优化营商环境的重要环节,更是为人民谋福祉的重要窗口,对于促进我区经济社会发展意义重大。要厘清部门职能,切实担负起主体责任,履行好各项职责。要落实好“三定”方案,理顺工作机制,确保新机构运行高效顺畅。要积极学习借鉴先进地区先进经验,主动找差距补短板,推进我区政务服务工作开创新局面。


座谈会现场

  王惠明要求,要聚焦主责主业,抓住人民群众反映强烈和企业关注的重点难点问题,集中精力解决实际问题。要做好顶层设计,充分发挥规划引领作用,确保新机构各项职能落实到位。要加强制度建设,建立健全部门协调配合机制,规范工作流程,形成工作合力。要提高政府服务信息化水平,运用好“一网通”“大数据”等手段,为人民群众和企业提供便捷优质的服务。要加强队伍建设,做好政策培训和队伍管理,提高服务意识,提升服务水平。要完善监督考核机制,加强内部监督和各窗口服务部门监督,及时通报、处理违规违纪的部门和个人。要坚持党建引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推动各项具体工作,进一步深化机构改革成果。(宣传部 文字、摄影/康璐 摄像/郝伟)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: