新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

体验式阅读 丰富儿童暑期生活
      发布时间:2019-08-08   点击:   返回上页

  8月7日,昆区图书馆儿童之家热闹非凡、笑声不断,孩子们围坐在一起,享受相声表演带来的欢乐。为进一步丰富未成年人的精神文化生活,营造全民阅读的良好氛围,昆区图书馆邀请昆区图乐相声社专业相声演员和折纸老师为孩子们免费进行讲座。讲座不仅包含相声表演基础、相声演出技巧、折纸的历史演变、折纸入门等内容,现场还进行了相声表演以及折纸作品制作,通过体验式阅读丰富孩子们的暑期文化生活。

活动现场

  据了解,今年3月18日,昆区图书馆儿童之家正式成立,内设少儿绘本区、少儿阅读区、青少年阅读区、活动区以及青少年畅读区五个区域,共有文学类、历史地理类、政治哲学类等少儿读物4万余册。昆区图书馆儿童之家积极开展“弘扬传统文化”节庆活动、“真人图书馆”、“绘本讲读”等丰富多彩、形式多样的全民阅读系列活动。并以政府购买服务的形式,开展“双语绘本阅读”“口才培训”“粘土动画”“沙画体验”等10余项培训项目,聘请10余位“全民阅读”推广人为昆区儿童之家志愿者老师,开设了“折纸手工”“烙画体验”“糖艺制作”等课程。(宣传部   文字、摄影/赵金凤  摄像/梁钧淞)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: