新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

市委常委、区委书记王惠明调研我区城建重点项目
      发布时间:2019-08-08   点击:   返回上页

  8月7日,市委常委、区委书记王惠明对昆区城建重点项目进行实地调研。

  区领导廉冬、刘小平、白云喜、王永祥陪同调研。


在昆北街道玉泉村调研农村人居环境整治工作进展情况

  在昆北街道玉泉村、昆河镇西河楞村,王惠明实地查看了村容村貌、生活垃圾、污水治理、厕所改造等情况,并走进村民家中,听取村民对治理工作的意见与建议。王惠明对我区开展农村牧区人居环境整治工作以来取得的成果给予充分肯定,他强调,要认真贯彻落实习近平关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示精神,扎实推进农村牧区人居环境整治工作,持续巩固扩大整治成果,不断提升农村牧区人居环境管理水平。

  在二十九中昆北分校和钢三小分校建设施工现场,王惠明查看了工地建设情况和安全措施,听取了项目进度汇报,询问了工程进展中遇到的问题和困难。王惠明强调,各相关部门、单位要严把工程质量关、严把安全生产关、严把项目进度关,紧盯细节,精心设计,确保质量,真正把学校建成政府放心、社会满意的民心工程。

  在中燃燃气置换、原煤管控卡点,王惠明强调,燃煤散烧整治工程既是生态工程也是民生工程,各相关部门、单位和企业,要扎实推进燃煤散烧治理工作,积极推进清洁能源替代,采取有效措施,降低成本,减轻用户负担,让工程更好地惠及人民群众。同时,要加强对散煤销售、运输行为的监管,建立长效工作机制,加大督查,防止非洁净型煤销售死灰复燃,为我区打赢大气污染防治攻坚战做出更大贡献。


听取城市道路建设进展情况

  在昆北街道新城旧村、46#和79#地块开发项目、林荫南路、稀土大街、兵工路、昆河大桥及宋昭公路建设项目现场,王惠明听取了我区棚户区改造和城市道路建设进展情况,他强调,各相关部门单位要提振信心,勇于担当,严格按工作要求和时间节点,全力推进棚户区改造工作,努力回应广大人民群众期盼。要充分认识推进道路建设改造工作的重要意义,科学规划,确保工程质量和施工安全,及时协调解决道路建设改造工作过程中的困难和问题,努力为广大市民创造更加方便快捷的交通出行环境。

  在昆河湿地公园,王惠明听取了我区生态绿化、大青山南坡修复、昆河西侧观景平台建设及水毁河道修复工程进展情况,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生,不断增强生态环境建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉,努力将大青山南坡沿线打造成昆区北部重要生态屏障,为建设靓丽内蒙古贡献力量。

  在阿12#小区和花园小区,王惠明听取了我区老旧小区改造工程和“三供一业”分离移交改造工程进展情况的汇报,他强调,要加大工作力度,规范建设管理秩序,加快实施进度,注意现场施工安全,在广泛征求群众意见建议基础上,精心组织,保质保量做好改造工作,为老百姓打造更宜居的生活环境。(宣传部  文字、摄影/冯雪  摄像/杨恩宁)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: