新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 政务公告 > 详细

昆区市场监督管理局关于抽检4批次不合格食品情况的通告
      发布时间:2018-10-18   点击:   返回上页

  包昆市监通告〔2018〕19号

昆区市场监督管理局

关于抽检4批次不合格食品情况的通告

  近期,昆区市场监督管理局共抽检食品99批次。抽检的类别主要包括餐饮食品、糕点、肉制品、水果制品、豆制品、方便食品、酒类、特殊膳食食品、调味品、炒货食品及坚果制品等17个品种。主要检测:菌落总数、大肠菌群、霉菌、毒死蜱、氧乐果、总酸、铅(以Pb计)、酒精度、甲醇、胭脂红、日落黄、柠檬黄等96个指标;合格95批次,不合格4批次,合格率为95.96%,涉及59家食品生产企业,24家食品经营单位。现将具体情况通告如下:

  一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件1):

  1、昆区李叶便利店经营的红腌菜,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.93g/kg,标准值为≤1.0g/kg;

  2、昆区满口香板栗店经营的松籽,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,过氧化值(以脂肪计) 检出值为1.3g/100g,标准值为0.5g/100g;

  3、昆区诚惠超市经营的老陈醋,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,总酸(以乙酸计) 检出值为2.14g/100mL,标准值为≥3.5g/100mL;

  4、昆区荣资商厦福睿冷饮店经营的无汽苏打饮料,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,菌落总数检出值为3800CFU/mL,5000CFU/m,4900CFU/mL,3400CFU/mL,4100CFU/mL,标准值为n=5,c=2,m=100CFU/mL,M=10000CFU/mL。

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,昆区市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》、《产品质量法》等相关法律法规的规定,开展核查处置工作,责令经营企业对不合格产品进行下架。

  特此通告。

  附件:1.昆区食品安全监督抽检不合格产品信息.xlsx
            2.昆区食品安全监督抽检合格产品信息.xlsx
 

   昆区市场监督管理局

   2018年10月17日

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: