新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

今年城管部门将有哪些大动作?
      发布时间:2018-03-09  来源:市执法局  点击:   返回上页

  换装仪式结束后,记者就市民关注的问题采访了包头市城市管理综合执法局局长武文清。记者:此次换装的目的和意义在哪里?

  武文清局长:此次城市管理执法制式服装和标志标识的设计全国统一,突出了以人为本、服务为先的价值导向,行业特点鲜明。我市的此次换装,标志着全国城市管理执法工作的统一领导体系在我市初步形成,标志着城市管理向系统性和综合性的推进,对形成“大城管”的概念意义重大。另外,统一着装将进一步推动规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地体现执法的统一性和权威性,为城市发展和民生服务,打造一支鹿城执法规范化、服务人性化、管理精细化的城市管理队伍。

  记者:包头城管会有哪些职能上的转变?

  武文清局长:包头城管将继续深化城市执法体制改革,从市容市貌、违章建设管控等,开始着力推进市政公用、园林绿化、市容环卫环保、城管执法等城市管理职能的协作共融,合理划分市、区管理职责权限,稳步推进“1+5”综合执法深度融合。

  记者:2018年市执法局将有哪些新举措实施?

  武文清局长:2018年,市执法局以“城市精细化管理建设年”为主线,大力推进城市精细化管理,推动城市管理向城市治理转变。在市五区着力打造城市精细化管理示范街,积极开展街巷综合治理,打造鹿城景观新亮点。全面推进餐厨垃圾处置和其他环卫设施项目建设,进一步实现垃圾减量化、资源化、无害化。组织开展多个专项整治,进一步巩固国家文明城市、卫生城市创建成果。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: