新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

《包头市社会组织协商实施意见》出台
      发布时间:2018-11-07  来源:包头日报  点击:   返回上页

  近日,市委办公厅、市政府办公厅印发了《包头市社会组织协商实施意见》。这是我市深入推进社会主义民主协商的具体举措,对于推动全市社会治理能力和治理水平现代化具有重要意义。

  《实施意见》包括总体要求、主要任务、保障措施三大部分,共十一条、3900字左右。我市制定《实施意见》的目的,是为了贯彻落实党的十九大精神,深入推进社会组织协商,完善协商民主体系,不断适应新时代社会主义民主协商发展要求,以建立党组织领导下的广泛、多层、制度化发展的社会组织协商机制为目标,构建协商制度体系,丰富协商内容、形式和程序,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。

  按照《实施意见》确定的主要目标任务,2019年,我市将引导协商主体根据自身特点和实际需要,合理确定协商内容和方式。健全社会组织协商的工作机制和沟通渠道,有序开展协商。2020年,建立社会组织协商指导目录,指导各旗县区开展试点工作,完善协商内容和方式。2021年,发挥各协商渠道自身优势,做好衔接配合,初步建立社会组织协商渠道。逐步完善社会组织内部协商、政社协商、社社协商,基本形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序科学、成效显著、保障有力、群众满意的社会组织协商格局。

  制定并出台《实施意见》,有利于推动我市协商民主政治建设进程,标志着我市社会治理能力现代化进入新的发展阶段。包头市社会组织管理局负责人表示,下一步,将选取社会组织协商试点,进一步规范社会组织协商内容制度,认真贯彻落实《实施意见》要求的各项任务目标。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: