新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

沿着总书记指引方向奋力前行 ——一论学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神
      发布时间:2019-07-20  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  内蒙古日报评论员盛夏7月,带着对内蒙古各族人民的深厚感情,满怀对边疆少数民族地区发展的关注牵挂,习近平总书记亲临内蒙古考察指导工作,为新时代内蒙古发展再次指明方向。

  在喜迎新中国成立70周年大庆之年,决胜全面建成小康社会关键之年,全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要时刻,习近平总书记前来我区考察指导工作,充分体现了总书记对内蒙古工作的高度重视、对内蒙古发展的殷切期望、对内蒙古人民的关怀厚爱。全区上下要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,不忘初心、不辱使命、不负重托,不断开创我区各项事业发展新局面。

  深情似海,厚望如山。在短短2天时间里,总书记不辞辛劳,进社区、入林场,访农村、到高校,问变化、话成就、谈发展,一举一动、一言一行中饱含对内蒙古的关心关怀和深情厚爱。我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,不辜负总书记和党中央的期望重托。

  考察期间,总书记所到之处,干部群众激动万分、欢欣不已,发自内心地向总书记问好,发自内心地感恩党中央、感恩总书记。这充分体现了全区各族人民对党的核心、人民领袖、军队统帅的衷心拥戴,对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行,就要把爱戴之情、感恩之心转化为干事创业的澎湃激情,增强使命感、责任感、紧迫感,形成团结一心、攻坚克难的强大合力,努力把内蒙古各项工作做得更好。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,重在实践,贵在力行。要认真同总书记重要指示要求对表对标,在推动经济高质量发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障,保障和改善民生、保持社会大局稳定,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作中,坚持“干”字当头,“实”字当前,“做”字当先,以更强烈的担当、更有力的举措、更务实的作风,向总书记、党中央、各族人民交一份满意的时代答卷。

  “乘风好去,长空万里,直下看山河。”展望前路,新时代内蒙古改革发展的宏伟蓝图等待书写新画卷。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用总书记重要讲话重要指示精神统领各项工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,善作善成、久久为功,就能把内蒙古的事情办好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: