新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 热点解读 > 详细

深情厚爱化动力 不懈奋斗成伟业
      发布时间:2019-07-19  来源:内蒙古日报  点击:   返回上页

  盛夏的内蒙古,天蓝地绿、山清水秀。7月15日至16日,习近平总书记深入内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是内蒙古发展进程中具有里程碑意义的一件大事。殷殷期望,言犹在耳。习近平总书记始终深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视内蒙古各项事业发展。2014年春节前夕,总书记顶风雪、冒严寒,深入我区考察指导工作并发表重要讲话;2017年8月,庆祝自治区成立70周年之际,总书记欣然题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”;在确定十三届全国人大代表中央提名人选选举地区时,总书记选择了内蒙古,连续两年参加我区代表团审议并发表重要讲话。党的十八大以来,总书记还多次对内蒙古工作作出重要指示批示。总书记的关心厚爱,犹如浩荡东风吹拂茫茫草原、万里边陲,激励着全区广大干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前。

  谆谆嘱托,重如千钧。在喜迎新中国成立70周年的大庆之年,在决胜全面建成小康社会的关键之年,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记再次来到内蒙古,深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这充分体现了总书记和党中央对内蒙古的关心关怀和深情厚爱,让全区广大干部群众倍感振奋、备受鼓舞。

  学习宣传贯彻好习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神,是当前全区上下的头等大事和首要政治任务。我们要从政治的、全局的、战略的高度,深化对总书记考察内蒙古重要意义的认识,把总书记的深情厚爱化为干事创业的动力,团结带领全区各族干部群众,深植厚培忠诚维护的情感之基和感恩奋进的力量之源,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把内蒙古各项工作做得更好,不辜负总书记和党中央的期望重托。

  习近平总书记在我区考察结束时发表的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来自治区各方面工作取得的新成绩,就推动经济高质量发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障,保障和改善民生、保持社会大局稳定,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育等提出重要要求,对进一步做好新时代内蒙古工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。总书记的重要讲话,既着眼全国大局,又紧扣内蒙古实际,与此前总书记对内蒙古的重要指示要求一以贯之,共同构成了建设现代化内蒙古的蓝图总纲。我们要深刻领会其中的内在联系,把握丰富内涵和精神实质,切实把总书记的重要要求转化为全区上下的生动实践。

  时代的洪流浩浩荡荡,历史的机遇千载难逢。实践充分证明,只要我们坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行,就一定能够赢得崭新的未来。我们要迅速在全区兴起学习宣传贯彻的热潮,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,用总书记的重要讲话重要指示精神统一思想、武装头脑、指导工作,形成推动发展的强大势能。要把学习总书记重要讲话重要指示精神作为我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导广大党员干部学思践悟、学以致用。要全方位、多角度、广覆盖地做好宣传阐释工作,把总书记对内蒙古的深情厚爱、殷切希望和重要要求传递到各行各业,传递到千家万户。要认真同总书记重要指示要求对标对表,加强调查研究,完善发展思路,强化工作举措,增强贯彻落实的针对性和实效性。

  潮起海天阔,扬帆正当时。站在新起点上,面对总书记的嘱托和厚望,我们要不忘初心、牢记使命,继续发扬蒙古马精神,努力把习近平总书记为我们擘画的蓝图变为美好现实,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: