新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 国务院信息 > 详细

胡春华出席首届中国农民丰收节主场活动并致辞
      发布时间:2018-09-25  来源:中国政府网  点击:   返回上页
胡春华在出席首届中国农民丰收节主场活动时强调

全面汇聚推进乡村振兴的强大合力

首届中国农民丰收节主场活动9月23日在京举行,学习贯彻习近平总书记对首届中国农民丰收节的重要指示精神,展示农业农村发展成就,与农民朋友共庆丰年、分享喜悦。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席活动并致辞。

胡春华强调,在农村改革40周年、实施乡村振兴战略开局之年设立中国农民丰收节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的亲切关怀。要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照党中央、国务院的决策部署,以办好丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,彰显乡村价值,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,充分调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力。

活动期间,胡春华还为2018年度“全国十佳农民”颁发证书。农民劳模代表、北京市农民代表等参加了主场活动。同期,全国6个分会场及各地举办了丰富多彩的庆祝活动。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: