新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 国务院信息 > 详细

李克强就加强艾滋病防治工作作出重要批示
      发布时间:2018-11-30  来源:中国政府网  点击:   返回上页
李克强就加强艾滋病防治工作作出重要批示强调

着力完善艾滋病综合防控体系 加大投入和科研攻关力度
不断提高防治能力和水平

今年12月1日是第三十一个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:防治艾滋病事关人民群众健康和生命安全,是重大民生工程。经过各方面不懈努力,我国艾滋病持续控制在低流行水平,防治工作取得显著成效,但任务依然艰巨。望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持预防为主、防治结合、分类指导和联防联控,认真落实政府、社会和个人防治责任,毫不放松抓好“十三五”艾滋病防治各项工作。要着力完善艾滋病综合防控体系,继续聚焦重点地区、重点人群、重点环节,提高监测预警和干预能力。根据疫情传播面临的新情况,优化防控策略。严厉打击恶意传播艾滋病的行为。落实药物供应、医疗保障、帮扶救助等政策,切实保障贫困患者治疗和生活。要进一步加强宣传教育,引导树立每个人是自己健康第一责任人的理念,加大投入和科研攻关力度,积极开展国际合作,不断提高防治能力和水平,为建设健康中国、提升人民群众健康水平作出更大贡献!

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: