新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

内蒙古今年将建设33个基层全民健康保障工程项目
      发布时间:2018-05-08  来源:新华社内蒙古分社  点击:   返回上页

  今年,中央支持我区7.8亿元在基层建设33个全民健康保障工程项目,以此推进健康内蒙古建设,全面实施全民健康保障工程,重点支持疑难病诊治工程、旗县医院建设、三级疾病预防、妇幼保健机构建设、血站建设、信息化建设和蒙医药中医药传承创新工程。我区将努力构建优质高效的医疗卫生服务体系,实施全民健康保障工程,推进自治区本级8个重点卫生项目建设,督促各盟市尽快开工,加快施工速度,提高工程质量,按计划竣工;启动自治区苏木乡镇卫生院标准化建设;推进旗县医院能力提升工程、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程、疑难病症诊治能力提升工程建设。启动医疗卫生服务体系规划和全民健康保障工程建设规划中期评估工作。力争到今年底,中央及自治区投资2018年项目开工率达到50%;2017年以前的项目开工率达到100%,完工率达到80%。为了保证健康工程质量,我区将组织专业力量,跟踪项目建设各个环节建设进展,以中央预算内投资计划执行为重点,对监管对象开展定期或不定期检查,发现问题,及时解决,对违反财经纪律、出现工程质量等问题,依法依纪给予严肃处理。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口