新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

内蒙古发现多处汉代烽燧和岩画点遗址
      发布时间:2018-09-13  来源:内蒙古自治区人民政府  点击:   返回上页

   近期,阿拉善盟阿左旗文物管理局在野外文物调查时发现5处烽燧遗址,通过对新发现的烽燧遗址调查、研究,完善了阿左旗境内已有的两条烽燧线走向,对研究当地历史文化发展有重要的意义。此次野外文物调查中,文物部门还在贺兰山西麓火烧圈子地区发现3处古代岩画点遗址,在贺兰山余脉褐色山石上凿刻多幅描绘藏传佛教图案及藏文岩画。新发现的3处岩画遗址点,图案以古代人类宗教文化、生活、生产场景等内容为主,集中反映了当地宗教文化信仰和古代人类生活、生产文化。目前,文物部门已对新发现的岩画遗址点进行拍照、测量和登记等工作。下一步,还将对岩画遗址点进行围封、保护、作进一步研究。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: