新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

全区公安机关防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作电视电话会议召开
      发布时间:2018-09-28  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  9月26日上午,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作电视电话会议。会议传达有关领导关于防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作的批示指示精神,通报非洲猪瘟疫情相关情况,部署全区公安机关防控打击涉非洲猪瘟疫情违法犯罪工作。
        会议指出,全区各级公安机关一要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性。维护社会稳定、保障群众安居乐业、促进经济健康发展是公安机关的重要职责任务,各地对非洲猪瘟危害的严重性和预防工作的重要性、紧迫性一定要有清醒认识,切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,确保我区养殖业安全、公共卫生安全,确保群众利益少受损失,确保生猪市场供应和社会稳定。二要严格落实各项防控措施,严厉打击违法犯罪。积极配合相关职能部门开展排查整治。配合农牧业部门、卫生部门、食药监部门、市场监管部门,积极开展全面排查整治工作。发挥公安机关职能,强化打击。坚决采取强有力措施,加大对经营病死猪及肉类制品违法犯罪活动的打击力度,发挥治安检查站作用,对运送食物的车辆,加大检查和排查力度,力争发现一批涉疫情违法犯罪活动。严格开展疫情处置工作。按照有关应急预案要求,积极配合有关职能部门开展好疫区封锁、扑杀、消毒、无害化处理等工作,积极配合疫情检查站和关卡的查控工作,管控好疫区的社会治安秩序。三要强化信息报送和畅通。对侦破的案件情况,适时向社会公布。切实加强对舆情的管控,防止因舆情炒作引发的社会问题和影响。对造谣生事、恶意炒作、造成不良影响的依法予以打击。积极报送对非洲猪瘟疫情防控工作开展情况,特别是与相关职能部门的协作配合,联合执法,以及行刑衔接的无缝对接情况。

   会议强调,全区各级公安机关要以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻有关领导的批示指示精神,充分发挥公安机关打击违法犯罪主力军作用,把握工作重点,积极主动作为,细化方法措施,压实防控责任,突出打击成效,全力以赴维护好广大群众“舌尖上的安全”。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: