新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

李纪恒在自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会上强调 坚决完成专项巡视整改任务为实现脱贫攻坚目标打下更好基础
      发布时间:2019-01-31  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  1月30日下午,自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和关于扶贫工作的重要论述,切实增强抓好专项巡视整改的坚定性和自觉性,以决战决胜的精神状态打好脱贫攻坚战。
        自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员及法检两长出席会议。

  李纪恒指出,抓好脱贫攻坚专项巡视整改,是对践行“四个意识”“两个维护”的重要检验,是贯彻精准扶贫精准脱贫方略、高质量完成脱贫攻坚任务的重要保障,是推进全面从严治党、提升整体工作水平的重要契机。我们要提高政治站位、深化思想认识,切实增强抓好专项巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把问题解决好,把工作抓上去,为如期实现脱贫攻坚目标打下更好基础。

  李纪恒强调,要在强化思想武装上狠下功夫,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,在学思践悟中增强脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。要在强化责任落实上狠下功夫,紧紧抓住加强党的领导这个根本,健全完善工作机制,全方位压实主体责任和监督责任。要在强化帮扶举措上狠下功夫,做实产业、就业、生态、教育、健康、易地搬迁、社会保障、危房改造等扶贫措施,把因村因户因人施策、到村到户到人帮扶落具体、落扎实。要在强化基层党建上狠下功夫,以更大力度推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的工作优势。要加强组织领导,层层压实整改责任,严格落实整改方案,有效做实整改日常监督,为做好专项巡视“后半篇文章”提供有力保障。

  布小林强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对我区脱贫攻坚工作重要指示精神,学习贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的决策部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好整改工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议以视频形式开到旗县(市、区)。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: