新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

我市公共财政教育支出达54.5亿元
      发布时间:2019-03-04  来源:包头日报  点击:   返回上页

  从市财政局获悉,我市重点加大对教育三项改革投入力度,增强基础教育支出配套能力,落实自治区城乡义务教育经费保障机制、高中“两免”、学前教育资助等政策,2018年全市公共财政教育支出54.5亿元,较上年增长7.9%。其中,市本级增长12.1%,高于公共财政预算支出1.68个百分点。全年全市教育支出进度达到94%以上,高于上年支出进度8个百分点。
        据了解,为促进教育均衡发展,我市安排专项资金2.8亿元,重点支持教育负担较重的昆区、青山区、东河区,使有限的资金用在急需。坚持教育公平,全市投入教育扶贫资金4.36亿元,着力补齐短板,夯实义教根基。

  此外,我市还积极拓宽筹资渠道,鼓励引导社会力量投入教育,坚持面向市场、服务社会、培养更多适应地区积极建设发展的各类人才,增强教育服务创新发展能力,大力发展现代职业教育,深化政府领域“放管服”改革,积极引导鼓励社会力量兴资办学。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: