新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

自治区安全生产大检查第二督查组在包头市开展突击检查
      发布时间:2019-03-05  来源:内蒙古日报  点击:   返回上页
 3月4日下午,由自治区党委常委、包头市委书记张院忠任组长的自治区安全生产大检查第二督查组在包头市部分地区开展突击检查,实地查看有关行业的安全生产情况。

  第二督查组先后来到包头市宏大人防商业街、昆区长途客运站和中国北方稀土高科技股份有限公司冶炼分公司,对人员密集场所和工矿加工企业的消防、营运安全、设备检验等安全事项进行了突击检查。 

  张院忠强调,全市各级党委、政府及有关部门和企业要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,认真落实党中央和自治区党委、政府关于安全生产的部署要求,深刻汲取锡盟西乌旗“2·23”重大事故教训,高度重视防范安全生产领域风险,坚决将安全生产责任制落到实处,坚决防止各类生产安全事故发生。要坚持安全生产监管一刻不松懈,扎实做好煤矿、非煤矿山等重点行业的安全风险隐患排查治理,做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全。 

  张院忠要求,全市各级各部门单位企业要全力配合督导组做好安全生产检查工作,通过本次大检查,做到任务明确、责任厘清、监管跟上、问题解决,推动全市安全生产工作再上新台阶。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: