新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

内蒙古推动“厕所革命”:今年完成5万户牧民厕所改造
      发布时间:2019-05-08  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  5月7日,从自治区农牧厅了解到,牧区改厕是我区推动“厕所革命”的关键环节,是实施乡村振兴战略的重要内容,也是提高牧民人居环境的有效途径。2019年,我区将在全区33个牧业旗建设完成5万户牧户的户厕改造任务。根据要求,各地要科学制订实施方案,落实各级补助资金,合理选择建设模式,严格规范建设程序,强化质量技术保障,围绕目标任务,找准符合实际的模式和路径,完成好改厕工作。牧户厕所改造资金采取政府补助和牧户自筹相结合的方式进行筹集,自治区平均每户补助3000元,盟市、旗县根据当地具体情况合理确定配套资金和牧民自筹资金标准。坚持牧民自愿和“谁受益、谁负担”的筹资原则,避免政府大包大揽,拓宽牧区改厕的投入渠道,为推动牧区改厕工作提供有力保障。

  与此同时,各地还要精心组织好、落实好牧区改厕和农村牧区生活垃圾治理各项工作,全面提升农村牧区人居环境水平,推动实施乡村振兴战略。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: