新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

自治区政府与中国华能集团签署战略合作框架协议 布小林出席
      发布时间:2019-07-25  来源:内蒙古新闻网  点击:   返回上页

  7月23日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林与中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪在北京就深化区企合作,推进内蒙古生态优先、绿色发展能源基地建设举行会谈,并见证自治区政府与中国华能集团签署战略合作框架协议。
布小林说,多年来,中国华能集团积极投入内蒙古的能源经济建设,践行央企社会责任,为内蒙古的经济社会发展作出了重要贡献。习近平总书记要求内蒙古积极探索做好现代能源经济这篇文章,走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。贯彻落实习近平总书记指示精神,内蒙古正紧跟国际发展趋势,加快现代能源基地建设。华能集团产业基础雄厚,人才技术突出,期待今后双方能在更多领域深化合作,实现地方和企业合作共赢。
舒印彪介绍了中国华能集团在内蒙古的发展情况,感谢自治区长期以来的大力支持。他说,内蒙古拥有优越的资源优势、区位优势和良好的投资环境,发展前景良好,是华能集团在国内投资发展的重点地区。下一步华能集团将结合国家战略在内蒙古推进“四三四二”规划方案,助力内蒙古将资源优势转化为经济优势和发展优势,希望内蒙古继续支持华能在内蒙古的发展,帮助解决具体问题,全面推进项目落地。
自治区副主席艾丽华、中国华能集团副总经理王敏分别代表双方签约。根据协议,双方将按照优势互补、互利共赢的合作原则,开展全方位、多领域的战略合作。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: