新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 自治区信息 > 详细

自治区首届文化创意旅游商品大赛新闻发布会召开
      发布时间:2019-07-25  来源:内蒙古日报  点击:   返回上页

  7月23日,自治区政府新闻办召开了自治区首届文化创意旅游商品大赛新闻发布会,对“内蒙古自治区首届文化创意旅游商品大赛”有关情况进行了发布。本届大赛由自治区文化和旅游厅主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会、各盟市文化和旅游部门共同承办,大赛主题为“传承、创新、绿色、共享”。
本届大赛拟征集的参赛作品包括文化创意旅游商品实物参赛作品和设计参赛作品,实物参赛作品面向全区征集,设计参赛作品面向全国征集。要求征集作品体现内蒙古文化特色和文化内涵,有一定的纪念性,要求作品创意设计独特新颖,做到科技与艺术的结合,同时有很好的实用价值,具备引导旅游商品的消费取向和流行趋势的功能。
大赛实物参赛作品报送范围涉及15大类,是近年来自治区组织的旅游商品大赛报送类别最全的一次,大赛确定设计参赛作品3个主题,突出内蒙古的资源特色、市场需求和创新需要。7月25日至9月25日,为大赛的参赛实物商品和设计作品征集时间;9月25日至10月25日为参赛商品和设计作品报送时间;11月4日至7日,组织评审。11月8日至10日,在内蒙古展览馆举行参赛商品和设计作品展览展示,组织颁奖和专家授课。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: