新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市文件 > 详细

我市部署2018年度基础教育工作
      发布时间:2018-03-01  来源:市人民政府办公厅  点击:   返回上页

  2月24日下午,我市召开2018年度基础教育工作部署会,总结2017年全市基础教育工作情况,安排部署2018年基础教育工作目标和主要任务。会议要求,2018年,全市基础教育工作要紧紧围绕教育提升三年行动计划的总体部署和要求,以问题和目标为导向,坚持立德树人,聚焦均衡发展,紧扣质量提升,强化规范办学,全面夯实义务教育、普通高中教育、特殊教育和立德树人、学籍管理等重点工作,让每一个学生获得充分发展,不断满足全市人民对高质量教育的新期待。同时,要多措并举、科学应对2018年新高考改革,加强新高考政策研究,探索与之相适应的课程设置、教学管理、评价考核、保障机制等实施策略与办法,做好选课走班、生涯规划、综合素质评价、自主招生等工作,引导高中学校建设特色课程体系,彰显办学特色,满足新高考制度下学生个性化发展需求。要启动高中阶段学校考试招生制度改革,开展初中毕业生综合素质评价,建立基于学生特长发展的学校自主招生政策。要加强学校管理,规范办学行为,努力营造有利于学生健康成长的教育环境,促进我市教育事业科学、健康、和谐发展。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: