新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市文件 > 详细

市委常委会召开会议 审议通过《关于振兴实体经济促进企地融合若干政策措施的意见》等研究2018年全市重点项目计划安排和关于提高2018年社会救助标准有关事宜
      发布时间:2018-03-02  来源:市人民政府办公厅  点击:   返回上页

  2月27日,市委常委会召开会议,审议通过《关于振兴实体经济促进企地融合若干政策措施的意见》《关于促进中央自治区驻包企业与地方经济深入融合发展的实施方案》《包头市政府投资项目管理办法》《关于在全市组织开展“作风建设年”活动的实施方案》和《中共包头市委员会关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。会议指出,发展实体经济、促进中央自治区驻包企业与地方经济深入融合发展,是我市保持经济持续健康发展的主要动力。各地各部门要按照市委、市政府安排部署,强化服务意识,搭建企地沟通交流合作协作平台,确保振兴实体经济促进企地融合的各项政策措施落实到位,加快建设现代化经济体系。要不断加强政府投资项目科学评估和集体决策,严格审批监管和责任追究,进一步规范政府投资行为、提高政府投资效益、防范政府债务风险。要认真组织开展“作风建设年”活动,压实责任,精心组织,统筹推进,确保活动的质量和效果。要充分认识加强党的督促检查工作的重要意义,进一步提高督促检查工作能力和水平,推动党中央、自治区党委和市委决策部署不折不扣落到实处。

  会议研究了2018年全市重点项目计划安排和关于提高2018年社会救助标准有关事宜。会议强调,各地区、各部门要集中精力抓好招商引资和项目建设,认真做好城镇低保、农村牧区低保和特困人员基本生活费等指标提标工作,让改革发展的各项任务落下去,惠及民生的各项工作实起来,让广大群众有更多获得感。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口