新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市文件 > 详细

市政府召开常务会议 研究《关于促进中央自治区驻包企业与地方经济深度融合发展的实施方案》等
      发布时间:2018-02-27  来源:市人民政府办公厅  点击:   返回上页

  2月24日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,传达了《关于认真学习贯彻布小林主席对做好信访工作要求的通知》,研究并原则通过了《关于振兴实体经济促进企地融合若干政策措施的意见》、《关于促进中央自治区驻包企业与地方经济深度融合发展的实施方案》和2018年全市重点项目实施计划及工作安排等事项。会议强调,各副市长、各地区和相关部门要认真落实布小林主席批示要求,按照“属地管理、分级解决”和“谁主管、谁负责”的工作原则,强化组织领导,落实工作责任,坚决将问题化解在基层。各地区和相关部门要认真受理人民群众反映的问题,妥善解决好人民群众的合理诉求,严厉打击缠访、闹访事件,维护社会和谐稳定。

  会议指出,振兴实体经济促进企地融合是我市贯彻落实党的十九大关于实现经济高质量发展要求的重要举措,对于挖掘、整合、调动全市一切积极因素,促进形成驻包大企业快速发展带动中小企业集群发展,实现企地资源共享共赢的命运共同体新发展模式,具有重要意义。各地区和相关部门要增强使命感和责任感,以全新的服务理念、服务意识和服务方式,全面提升服务能力、服务水平和服务效果,主动与企业对接服务,开创企业和地方同心同德、齐心协力提高经济发展质量的新局面。

  会议强调,抓项目、抓投资是完成全年各项目标的重要支撑,要按照招商引资市长旗县区长工程要求,大力推进招商引资和项目建设,集中力量争取各级各类资金、项目和政策,抢抓黄金施工期,确保争取引进一批、落地开工一批、建成投产一批,为完成全年任务开好头起好步。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口