新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市文件 > 详细

落实好扶持服务政策 推动民营企业做大做强主业
      发布时间:2019-02-15  来源:市人民政府办公厅  点击:   返回上页

  2月14日,市委副书记、市长赵江涛深入重点民营企业走访调研,围绕帮扶支持民营企业发展与旗县区、企业方负责人面对面沟通,共同发现研究解决企业发展中存在的困难和问题。
       在天和磁材科技股份有限公司,赵江涛来到企业产品展区、生产车间,了解企业生产经营情况,并与企业负责人座谈,倾听企业心声、破解发展难题。赵江涛对企业一直以来坚持走创新之路,不断生产研发高端产品表示赞同,同时鼓励企业继续把创新驱动作为引领发展的第一动力,不断提升产品核心竞争力和企业市场竞争力。针对企业反映的股改、融资、上市过程中存在的困难,他要求相关部门主动服务、做好对接,加快手续办理、上市辅导、金融信用体系建设等相关工作进度,为企业健康发展排除障碍。

  在包商银行高新支行,赵江涛了解了网点的经营业绩、客户分布、产品类型等情况,仔细询问银行在发展过程中还有哪些需求。他说,包商银行作为城市商业银行中的翘楚,多年来为支持地方经济社会发展、展示包头对外良好形象作出了重要贡献。希望包商银行在今后的发展中继续秉持先进的经营理念,弘扬优秀的企业文化,在服务百姓民生、服务实体经济中发挥更大作用。他表示,市政府将全力支持民营金融机构发展壮大,迈向更高层次。

  赵江涛在调研中强调,为民营企业发展创造良好条件是政府义不容辞的责任。各地区、各部门、各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,持续优化营商环境,认真落实扶持服务民营企业的政策制度,建立经常联系、随时沟通的渠道,全面了解民营企业生产经营状态,及时为民营企业排忧解难,推动民营企业做大做强主业。

  副市长刘丰、市政府秘书长苗程玉参加调研。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: