新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市创建出口质量安全示范区成效显
      发布时间:2018-02-06  来源:包头日报  点击:   返回上页

  日前,包头市出口稀土高材料及应用产品质量安全示范区正式获批为“国家级”,这必将加快我市稀土产业集聚效应,推动稀土产业结构调整,形成稀土产业转型升级发展的良好氛围,使简单粗放的“挖土卖土”成为历史。示范区自2015年创建以来,通过龙头企业的示范引领作用,区内企业向规模化、高端化、品牌化发展,呈现出质量意识增强、质控能力提升、外贸订单增加、国外市场逐步扩大的良好态势。2016年入区企业进出口额为8558万美元,同比增长6%;2017年1-11月份进出口总额为1.114亿美元,较2016年全年增长了30.17%。

  通过近三年的示范区建设,我市稀土企业在新产品的研发、产品的精深加工和升级改造方面效果突出,稀土产品出口结构得到了进一步的优化,稀土新材料、高货值、高品质、高附加值产品的出口量不断增加。目前示范区逐渐形成质量、品牌和创新“三提升”的良好局面,创建效果初步显现。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口