新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市出台煤炭经营行业安全生产工作实施方案
      发布时间:2018-03-09  来源:包头日报  点击:   返回上页

  为进一步加强2018年安全生产工作,落实安全生产各项措施,促进我市煤炭经营行业安全生产形势的持续稳定,日前我市制定出台《2018年包头市煤炭经营行业安全生产工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》就进一步落实煤炭经营行业安全生产主体责任和政府安全监管责任,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,推动企业进一步健全并落实安全管理各项规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,彻底排查和治理事故隐患,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,坚决遏制安全生产事故的发生等方面做出明确要求。要求对我市规划确定的土右旗大城西煤炭物流园区、达茂旗满都拉煤炭物流园区、各铁路装车基地以及煤炭经营加工企业每季度定期或不定期进行监督检查,重点检查包括建立健全安全生产责任制情况、安全生产条件资金投入情况、安全生产教育培训和安全文化创建情况等七个方面。

  《方案》要求煤炭经营企业及物流园区要高度重视安全生产工作,负责人要亲自组织开展自查自纠工作,坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查出的问题,要指定人员、落实责任、彻底整改,消除事故隐患,确保万无一失。要进一步建立安全长效机制,夯实安全生产基础,要严格执行企业法人安全承诺、安全班组、安全标准化、领导带班等有关制度规定,不折不扣地抓好落实工作,促进煤炭经营行业安全管理水平进一步提高,杜绝安全事故发生。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口