新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

张院忠:突出精准压实责任 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战
      发布时间:2018-04-13  来源:包头日报  点击:   返回上页

  4月12日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开全市扶贫开发领导小组会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步突出精准,压实责任,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和自治区第十届党委常委会第93次会议精神,听取了市扶贫办关于全市2018年脱贫攻坚工作落实情况和2017年脱贫攻坚验收情况的汇报、市委组织部关于2017年度脱贫攻坚帮扶单位和派驻干部考核工作情况的汇报,固阳县、达茂旗、土右旗、市教育局、市人社局、市卫计委作了表态发言。

  张院忠指出,脱贫攻坚是重大政治责任,也是我们必须完成的重大政治任务。全市上下要进一步提高政治站位,把打好打赢精准脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,扭住脱贫质量这个关键,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

  张院忠强调,要进一步压实责任,各级各部门都要把责任坚决抓在手上,按照职责分工认真落实各项任务。要牢牢把握精准,完善建档立卡动态调整机制,做到精准进、明白出、保满意。要加强产业扶贫,培育壮大县域主导产业,完善利益联结机制,让产业发展成为贫困人口脱贫致富的依托。要加大对驻村干部的培训管理考核力度,成绩突出的要予以重用。要转变工作作风,减少各类填表报数,力戒形式主义、官僚主义。要抓好突出问题排查整改,拉出问题清单,制定具体措施,建立长效机制,确保脱贫攻坚各项任务高质量完成。

  赵江涛、贺伟华、李淳仁、赵君、武二斌出席会议,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: