新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市2018年度征兵工作全面展开
      发布时间:2018-05-08  来源:包头日报  点击:   返回上页

  有志参军适龄青年8月5日前网上报名

  2018年度征兵工作已经全面展开,有志参军的适龄青年(男兵)可于8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,报名前须完成兵役登记。

  男兵征集对象为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。网上报名截止时间是8月5日; 8月份将完成体格检查和政治审查工作;9月初输送兵员,月底结束。

  另外,多重优惠政策鼓励大学生参军入伍。大学生参军入伍除了享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用政策外,还享受以下政策:应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后自愿复学或入学的实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历;具有高职(专科)学历的毕业生,退役后免试入读成人本科;荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,免试读普通本科。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口