新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市文件 > 详细

包头市人民政府办公厅关于印发推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知
      发布时间:2018-04-28  来源:市人民政府办公厅  点击:   返回上页

  各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

  经市人民政府同意,现将《包头市推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  2018年4月28日

  (此件公开发布)

  包头市推进城镇人口密集区

  危险化学品生产企业搬迁改造实施方案

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(内政办发〔2017〕189号)精神,认真做好我市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,结合我市实际,制定本方案。

  一、目标任务

  严格贯彻落实国家、自治区关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的有关精神和安排部署,依照有关法律法规和标准规范,对城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业开展全面风险摸排,并登记造册,科学评估企业安全生产条件和环保条件,分别提出就地改造、异地迁建、关闭退出的企业(以下简称搬迁改造企业)名单。其中,对安全和环境风险较低、经评估通过改造能达到安全和卫生防护距离要求的,可实施就地改造;对安全和环境风险突出、经评估通过就地改造仍不能达到安全和卫生防护距离要求的,实施异地迁建;对企业不愿异地迁建的,限期关闭退出。

  二、实施步骤

  (一)制定工作方案(2018年4月底前)。对全市危险化学品生产企业布局情况进行调查,委托具有相关资质的安全评价机构和环评机构,按照有关法律法规和标准规范,对人口密集区域内的危险化学品生产企业开展风险评估,提出就地改造、异地搬迁、关闭退出的企业名单,认真填写相关表格(见附件2—6),并确保相关情况真实、准确。制定全市危险化学品生产企业搬迁改造工作方案,明确实施范围、工作目标、进度安排、组织方式、职责分工、保障措施等,并付诸实施。同时,明确可以承接迁入企业的工业园区承接产业类型,确保承接园区符合国家相关法律法规和标准规范要求。(市经信委、安监局牵头,市环保局、国土资源局、各相关旗县区政府、稀土高新区管委会配合)

  (二)组织实施阶段(2018年4月—2025年10月)。全面启动搬迁改造工作,指导督促企业做好搬迁改造工作方案,并报市经信委、安监局备案,每季度后一周内分别向市经信委、安监局报送本地区搬迁改造工作进展情况,按照实施进度计划完成搬迁改造任务。(市经信委、安监局牵头,市发改委、财政局、国土资源局、规划局、环保局、各相关旗县区政府、稀土高新区管委会配合)

  (三)总结验收阶段(2025年11月)。在各相关地区组织验收的基础上,组成市级层面的验收组对搬迁改造工作进行总结验收,形成总结报告。(市经信委、安监局、环保局牵头,各相关旗县区政府、稀土高新区管委会配合)

  三、责任分工

  (一)市经信委、安监局牵头负责检查、推进各相关地区搬迁改造工作和进度,协调搬迁改造的困难和问题,按要求汇总搬迁改造工作和进度情况。

  (二)市安监局负责加强对搬迁改造企业搬迁改造过程中的安全监督工作。

  (三)市发改委协助符合条件的企业申请国家相关政策性资金支持,用于危化品搬迁改造;支持符合条件的企业申请发行企业债券拓宽融资渠道,降低融资成本。

  (四)市财政局等有关部门支持符合条件的企业通过发行企业债券、公司债券、中期票据和短期融资券等募集资金,用于搬迁改造。

  (五)市国土资源局负责对新设、扩容承接搬迁改造企业的化工集中区提供土地政策支持,优先保证搬迁改造企业的新增建设用地计划指标。

  (六)市环保局负责加强环保执法和监测,综合利用环保“组合拳”,配合当地政府有序推进实施城市人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作;督促当地环保部门加强对搬迁改造企业搬迁改造过程中的环保监督,要求搬迁改造企业按规范处置废弃危险化学品等危险废物,并做好风险防范控制和应急处置工作。

  (七)市国税局、地税局负责落实好有关税收优惠政策。

  (八)市金融办、人行包头市中心支行及其他部门结合自身工作职责积极配合。

  市发改委、财政局、规划局、国土资源局、环保局等部门要根据自身职能职责,积极落实好相关工作,确保各项工作有序推进。

  四、保障措施

  按照“统筹安排、部门联动”的要求,强化领导和组织协调工作,积极推进相关工作的落实。

  (一)成立包头市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进组(以下简称工作推进组,见附件1),负责统筹推进危险化学品生产企业搬迁改造工作。各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,合力推进搬迁改造各项工作。

  (二)各相关地区对搬迁改造工作负有属地管理责任,对就地改造的企业,要督促指导企业制定技术改造措施,加快技术改造进程,确保达到预期效果;对异地迁建的企业,要协助企业对接搬迁承接地,做好沟通协调工作;对关闭退出的企业,要督促企业按照国家淘汰落后产能相关要求,拆除关键设备,防止恢复生产;对搬迁改造项目涉及产能过剩行业的企业,要实行等量或减量置换,不得借机扩大产能。各搬迁改造企业在改造项目实施前要向社会公示。

  (三)各相关地区及企业要严格按照全市危险化学品生产企业搬迁改造工作方案,根据城市规划、土地利用总体规划和危险化学品企业社会可接受风险等级评估结果,制定具体的搬迁改造方案,进一步落实搬迁改造企业和搬迁改造期限,分批分阶段落实搬迁改造工作。

  (四)搬迁改造企业对搬迁改造项目的实施和环保、安全工作负主体责任,要严格按照计划进行搬迁改造,根据安全、环保等相关法律法规加强企业安全、环保管理工作,依法开展搬迁改造建设项目环境影响评价,严格执行安全、环保“三同时”制度,确保搬迁改造项目建成投产后满足安全环保要求。

  (五)各相关地区要加强组织协调,加快搬迁改造项目的审批进程,积极协调企业解决搬迁改造过程中存在的问题。各级发改、经信、规划、国土资源、环保、安监等部门要加强对搬迁改造项目选址、审批、环保、安全等环节的监督管理,防止突发安全、环境事件发生。严禁在已列入城市搬迁方案的区域内新建、改扩建化工项目,防止增加新的隐患。

  (六)各相关地区要认真做好社会稳定风险评估、及时向公众公开搬迁改造项目相关信息,研究建立贯穿规划、建设、运行全过程的风险防控机制,形成早预见、早发现、早处置的风险化解机制,对舆论热点分类甄别、妥善处理,确保社会和谐稳定。

  (七)工作推进组办公室要加强对危化品生产企业搬迁改造工作的督促检查,采取不定期督查的方式,结合工作推进情况组织开展联合执法和专项督查,对工作组织落实不力的地区和企业予以通报批评并约谈主要负责人;对出现的新情况新问题要充分调查研究,及时提出解决办法;各相关地区适时开展搬迁改造方案评估,以搬迁改造推动产业转型升级和可持续发展。

  附件:1.包头市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造

  工作推进组

  2.城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造计划汇

  总表

  3.城镇人口密集区危险化学品生产企业异地迁建项目表

  4.城镇人口密集区危险化学品生产企业就地改造项目表

  5.城镇人口密集区危险化学品生产企业关闭退出项目表

  6.化工园区(化工集中区)汇总表

  附件.doc


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口