新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

巩固国家卫生城市创建成果暨健康城市建设工作推进会召开
      发布时间:2018-06-07  来源:包头日报  点击:   返回上页

  6月5日,我市召开巩固国家卫生城市创建成果暨健康城市建设工作推进会。市委副书记、市长赵江涛出席会议并讲话。

  赵江涛强调,国家卫生城市是授予城市卫生管理的最高荣誉,对于推动打赢污染防治攻坚战、推进经济高质量发展意义重大。各地区、各部门要进一步提高认识,统一思想,突出抓好城市基础设施建设、环境综合整治、城市卫生管理等重点工作,逐项落实复审要求,引导激发市民创建热情,坚定自觉地保持好这份荣誉,坚决有力地做好迎接复审工作。

  赵江涛强调,推进“健康中国”建设已上升为国家战略,我市也已入选全国首批38个健康城市建设试点,各地区、各部门要树立“大健康”理念,营造健康环境,强化健康服务,发展健康产业,全力落实好健康城市创建各项任务。

  赵江涛强调,市委、市政府已经把迎接国家卫生城市复审和健康城市建设工作列为今年全市的重点任务,各级各有关部门要进一步强化组织领导,落实目标责任,加强督促检查,确保圆满完成各项工作任务,为如期实现国家卫生城市“三连冠”,早日建成全国健康城市示范市作出新的更大贡献。

  今年我市迎来了国家卫生城市第二轮复审检查,进入了全面推动健康城市建设工作深入开展的关键时期。目前我市广泛发动社会各界开展了卫生健康宣传、全民健身、健康巡讲、城乡整洁和义务劳动,重点清理了积存暴露垃圾、卫生死角,铲除了各类小广告,解决了一些居民身边的卫生脏乱差问题,但工作思想认识不到位、迎检和创建工作氛围营造不足、城市基础设施不达标等问题仍然存在。

  副市长路智主持会议。市政府党组成员赵辉参加会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: