新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市召开2018年食品药品安全委员会第一次联席会议
      发布时间:2018-09-11  来源:包头市人民政府网  点击:   返回上页

  9月7日,2018年包头市食品药品安全委员会第一次联席会议召开。市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任赵江涛参加会议。

  副市长、市食品药品安全委员会常务副主任白清元主持会议。

  赵江涛在会上强调,民以食为天,食以安为先,食品药品安全是底线、更是红线。各地区、市食品药品安委会及其各成员单位要提高政治站位,坚决贯彻中央、自治区和我市关于加强食品药品安全工作的部署要求,进一步增强责任感使命感,切实把食品药品安全工作抓实抓细。

  关于做好下一步工作,赵江涛提出了“四个强化”。要强化创建标准,落实国家最严格的标准体系,坚持问题导向、补齐短板缺项,确保国家食品安全示范城市创建目标如期实现,以创促建、以建促管,切实提高食品药品安全水平。要强化检测体系,建立健全最严密的食品药品安全检验监测体系,实现覆盖生产、流通、消费等各环节的全程监控,加强食品药品源头管控,构筑好“从农田到餐桌”的每一道防线。要强化监管,实施最严格的监管手段,建立横向到边、纵向到底的监管体系,持续开展专项整治,加强信息化建设,切实消除安全隐患。要强化打击力度,实行最严厉的惩罚措施,对不良行为发现一起,曝光一起,发现一家,取缔一家,依法从严从重处理,决不手软。

  赵江涛要求,要推动“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”责任体系落实到位,强化全社会共同治理格局,建立健全应急处置机制,注重加强监管队伍建设,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  市食品药品安全委员会,市食品药品安全委员会成员单位市公安局、农牧业局、教育局和卫计委有关负责人就食品药品安全相关工作作了汇报。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: