新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

第十届稀土论坛签约项目总投资170多亿元
      发布时间:2018-09-12  来源:包头市人民政府网  点击:   返回上页

  在9月10日召开的第十届中国包头·稀土产业论坛上,我市共签约稀土相关项目43个,总投资173.6亿元。
       这些项目主要涉及稀土永磁、抛光、储氢、助剂、合金五大产业链及终端应用产品,其中永磁项目7个、抛光项目2个、储氢项目1个、助剂项目4个、合金项目10个、终端应用项目19个。签约投资企业包括上海华明高纳、包头英曼、包头嘉泰、包头二维、内蒙古晶陶、包头慧金、内蒙古新达能通、交大赛福尔、包头震雄铜业等。

  据了解,作为我国最大的稀土原材料供应、功能材料生产加工和研发应用基地,目前包头市已拥有稀土企业134户,形成了从稀土开采、研发、生产到贸易较为完整的产业体系,并已具备42万吨稀土精矿、4.5万吨永磁、2万吨抛光、0.7万吨储氢、3.5万吨催化助剂和100万吨稀土合金的产能。此次新项目的签约落地,将进一步推动稀土产业提档升级,促进包头经济高质量发展。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: