新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

赵江涛调研非洲猪瘟防控工作
      发布时间:2018-11-26  来源:包头日报  点击:   返回上页

  11月25日,市委副书记、市长赵江涛前往我市农贸市场、疫点卡口等地,实地了解猪肉市场监管和非洲猪瘟防控工作落实情况。
       在青山区屹林农贸市场、昆区万开冷库和包头市绿能锦城环保有限责任公司餐厨废弃物处置中心,赵江涛来到猪肉摊位前向商户了解猪肉进货渠道、检疫和销售情况,叮嘱商户一定要从正规渠道采购经过检验检疫的猪肉;走进冷藏库了解冷冻肉及肉制品储备、食品溯源制度执行情况,希望万开冷库加强冷冻生猪产品的管理;深入餐厨废弃物处置中心中控室参观泔水无害化处理工艺流程、了解餐厨垃圾收运情况,希望餐厨废弃物处置企业加大处理力度,确保泔水收运处置及时。

  在九原区高速出口非洲猪瘟疫情检查点和昆区昆北街道前口子村突发疫情疫点,赵江涛向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,详细了解了卡点设置、防疫检查、值班值守、封锁防控、杀菌消毒等措施的落实情况。他希望各位工作人员继续坚守岗位,不放过任何可疑车辆,切实阻断问题生猪及其产品的流入与流出,阻断疫情传播途径。

  在全市的共同努力下,目前我市的疫情处置和防控工作已取得一定成效。赵江涛强调,各地各职能部门要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识防控工作的复杂性和长期性,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴做好各项防控工作。要认真做好疫情处置工作,严格落实扑杀、无害化处理、封锁等防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要严格履行监管责任,全面加大排查力度,指导督促企业落实防控措施,发现问题及时排除、及时解决。要广泛宣传非洲猪瘟科普知识,及时回应社会关切,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

  市领导王惠明、郭文焕、武二斌,市政府秘书长苗程玉参加调研。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: