新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

前10月全市安全生产形势保持总体稳定
      发布时间:2018-11-30  来源:包头日报  点击:   返回上页

  11月28日上午,市安全生产监督管理局召开新闻通气会,通报2018年全市安全生产工作的整体情况。截至10月底,全市累计发生各类生产安全事故99起,死亡67人,与去年同期相比,事故起数减少28起,下降22.05%;死亡人数减少19人,下降22.09%。
       2018年,全市安全生产工作以党的十九大精神为指引,以保障人民群众生命财产安全为重心,以企业主体责任标准化、行业监管常态化、执法监察规范化、属地监管网格化“四化”体系建设为主线,牢牢把握安全生产基本盘、基本面,扎实推进安全生产监管体制机制改革,全市安全生产形势保持总体稳定,服务保障经济社会发展的作用愈加明显。

  第四季度历来是生产安全事故易发期、高发期,随着气候转冷,冰雪霜冻等恶劣天气逐渐增多,各类生产经营建设单位抢工期、赶进度等都为安全生产带来不稳定因素。下一步,市安全生产监督管理局将认真贯彻全市第四季度安委会工作会议的安排,督促各地区、各部门切实采取针对性措施,强化责任、防控风险、治理隐患,全力维护岁末年初全市安全生产形势的总体平稳。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: