新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市干部群众收看庆祝 改革开放40周年大会
      发布时间:2018-12-21  来源:包头日报  点击:   返回上页

  12月18日上午,我市各旗县区各单位干部群众收看庆祝改革开放40周年大会,大家对未来发展充满信心和干劲。
       包钢(集团)公司炼钢作业部副部长罗海明说:“中国40年改革开放成就辉煌,作为包钢的一名职工,我感觉包钢的发展和祖国的发展是同步的。”包钢稀土钢板材厂总工王栋告诉记者,包钢集团是改革开放的见证者也是受益者。伴随着改革开放,包钢生产的产品打出了品牌,走出国门。“今后我们将继续以‘闯’的勇气,‘创’的精神、‘实’的干劲,大力度、全方位推进改革,以改革的新成效,为我们广大职工、为自治区经济社会发展作出新的更大贡献。”包钢党委常委、宣传部部长彭德亮表示。

  昆区区委办公室副主任、改革办副主任殷飞龙告诉记者,习近平总书记在讲话中提到的“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”这句话让他印象非常深刻。昆区区委统战部副部长、工商联党组书记梁宓兰激动地说:“习近平总书记的重要讲话,尤其是在大会上表彰了一百名改革先锋人物,对民营经济是一个极大的鼓舞、启示和鞭策。我们要马上行动起来,把习近平总书记的重要讲话精神及时传递给民营企业家,组织他们进行深入的学习贯彻,为地区经济社会发展贡献新的力量。”

  稀土高新区经信委主任陈福才深有感触,他说:“改革开放40年,人民生活幸福了,国家富强了,中国在国际上的影响力有了显著提高。作为一名党员干部,今后将立足本职工作,服务好高新区工业企业,为地区经济发展作出更多贡献。”高新区党务综合部秘书于丽华说:“改革开放40年,我的生活也发生了很大改变。看了大会盛况,我们更加珍惜现在的幸福生活。”区委组织部副部长郑瑜说:“作为党员干部,在当前和今后一个时期的工作中,我们要把习近平总书记在大会上的重要讲话精神作为指导,坚持学以致用,边学边干,以更加坚定的信心为全区经济发展做出更大的贡献。”

  九原区干部职工观看大会后纷纷表示,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,以坚定的信心和昂扬的斗志,在各自的岗位上努力工作,奋发有为,为九原区经济社会高质量发展作出积极贡献。

  石拐区驻村干部杨涛说,改革开放40年让他感到无比自豪,今后一定更加努力工作,在发展村集体经济,带领村民鼓足干劲向全面小康奋进中作出自己应有贡献。石拐区村民张贺伟说:“过去我们住破旧的老房子,走的是土路,现在住着宽敞干净的新房子,马路修到了家门口,我相信,国家会更加强大,人民生活也会更加幸福。”

  白云矿区政务服务中心主任张宏钢说,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,纵深推进审改工作,争当改革和政务服务的排头兵。

  市工商联副调研员、市总商会副会长刘晓迁说,庆祝改革开放40周年,是对历史的致敬,也是对未来的展望。每一个非公经济人士都要感恩国家,感恩社会,加倍努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: