新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

张院忠春节前夕看望慰问离退休老干部 老党员劳动模范和解放军预备役官兵
      发布时间:2019-01-21  来源:包头日报  点击:   返回上页

  在春节来临之际,1月15日,自治区党委常委、市委书记张院忠亲切看望慰问了部分离退休老干部、老党员、优抚对象、劳动模范、高层次人才和解放军预备役89团的官兵,代表市几大班子向大家致以诚挚问候和新春祝福。
       在退休老干部苏誉和哈达家中,张院忠与他们拉家常、谈改革、话发展,并认真听取他们对我市经济社会发展的意见建议。张院忠祝福苏誉和哈达新春快乐,希望他们一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为我市改革发展多提建议、多献良策。

  100岁的杨通怀是一名抗战老兵,也是一名有70年党龄的老党员。张院忠详细询问老人身体怎么样、生活有没有困难、看病方不方便。张院忠说:“您是民族的英雄、国家的功臣、社会的财富,我代表市几大班子来看望您,给您拜个早年,祝福您新年快乐、健康长寿。”同时,张院忠叮嘱相关部门要照顾好老人的生活,确保安享晚年。

  在全国技术能手、“自治区五一劳动奖章”获得者、高层次人才、“包头工匠”、一机集团钳工张学海的家里,张院忠一边为张学海送上新春的祝福,一边嘱咐他要发扬劳模精神,发挥引领示范作用,为我市经济高质量发展贡献聪明才智。张院忠说,我们要为人才的成长、建功创造良好条件,要在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,营造劳动光荣、精益求精的社会风尚,为全市经济高质量发展提供有力的人才保障。

  在解放军预备役89团,张院忠与官兵们亲切握手。张院忠充分肯定了过去一年广大官兵在维护社会稳定、保障改革发展、开展抢险救灾等方面为我市所做的贡献。张院忠勉励广大官兵,要深入贯彻落实习近平强军思想,强化练兵备战,支援地方建设,用忠诚、奋斗和奉献圆满完成党和人民赋予的职责使命。

  李淳仁、侯占纯、郭文焕、乌恩孟和、王琨、周志宁陪同慰问。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: