新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

加强财政收支管理 维护地方财政安全
      发布时间:2019-01-22  来源:包头日报  点击:   返回上页

  近年来,市审计局以开展地方政府财政决算审计为源头,不断拓展审计监督广度和深度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,有效防控财政业务及管理中存在的各类风险,维护了地方财政安全。
       加强财政收入管理。强化征管职责和税源监控,彻底摸清地方政府税源底子,严禁跑、冒、滴、漏,依法应收尽收,均衡入库。加强财税部门沟通机制,及时对财政收入入库情况进行比对,实现信息资源共享,有效掌控税源,提高税收征管水平,确保依法征收、应收尽收、及时入库。

  加强财政支出管理。规范业务流程,将内部控制嵌入财政业务流程,实现财政指标流、资金流、业务流的流程统一,细化和完善预算指标管理与资金拨付相分离的预算执行业务管理流程,确保财政资金安全规范运行。加强财政国库动态监控体系建设,实现财政资金支付全过程的监控分析,及时发现并解决资金支付中的疑点问题,提高预算资金支付的准确性和安全性。加大内审力度,对财政性资金的拨付、会计收付中心日常经费收支以及会计制度执行情况定期进行监督检查。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: