新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

全市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会开幕
      发布时间:2019-05-09  来源:包头日报  点击:   返回上页

  5月8日上午,全市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会在包头国际会展中心开幕。会上,7户中央自治区驻包企业、15户地方企业、3家金融机构及3家科研院所进行了信息发布和产品(研发成果)推介。自治区工商联主席安润生、自治区工信厅副厅长庞禹东出席发布、推介活动。

  市领导赵江涛、乌云、刘丰、王秀莲,市政府秘书长苗程玉参加发布、推介活动。

  本次活动旨在深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委十二届九次全会精神,走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动全市各类企业加强协作,打造地区研发、配套、制造于一体的企业集群。

  借助本次活动,可以充分展示中央和自治区驻包企业、科研院所、金融机构和地方企业的新产品、新技术、新需求,搭建大中小企业融通发展行动计划平台。同时,采取大手拉小手的方式,把市场交给当地,大企业给需求题目,中小企业有攻关目标、专注于细分领域,提升专业化能力和水平。最终培育一批“小巨人”企业、“瞪羚”企业和“单项冠军”企业,促进企业与地方、企业与企业的产销对接、融合互动、合作共赢。

  活动为期两天,33户中央、自治区国有企业、65户市属国有企业及300户民营企业参会,147户(家)单位参展。

  副市长王秀莲主持开幕式。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: