新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

全市医疗管理工作推进会召开
      发布时间:2019-05-09  来源:包头日报  点击:   返回上页

  5月8日下午,市卫健委召开医疗管理工作推进会,总结2018年全市医疗管理工作,交流全市医疗单位的先进做法和成功经验,部署2019年重点工作,推动全市医疗服务高质量发展。去年,全市医疗卫生系统按照实施“健康包头”战略和深化医改要求,紧紧围绕卫生健康改革发展的中心工作,完善医疗资源布局,着力提高医疗服务质量,改善人民群众看病就医感受,深入推进依法监管,各项医疗管理工作成效显著。医疗服务能力迈上新台阶,健康扶贫工作成效显著,医疗服务行动深入推进,分级诊疗制度稳步实施,血液安全管理得到加强,护理工作逐步完善,行风综合治理能力显著提升,医疗急救体系建设进一步加强。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,是打赢脱贫攻坚战的重要一年,全市医疗卫生系统要本着“守住底线、突出重点、完善制度、引导预期”的方针,以更加积极的精神状态,立足新起点,全面落实医疗管理各项任务,深入推进分级诊疗制度建设,开展改善医疗服务行动,优化医疗资源布局,加强医疗服务体系建设,保障医疗质量与安全,坚守医疗服务底线,加强行风建设,坚决打蠃脱贫攻坚战,不断提升医疗服务满意度。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: