新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

包钢医院被授予国家级“高级卒中中心建设单位”
      发布时间:2019-05-21  来源:包头日报  点击:   返回上页

  从市卫健委获悉,近日,包钢医院被国家卫健委脑卒中防治工程委员会授予“2019年第一批高级卒中中心建设单位”。脑卒中是一种急性脑血管病,发病率、致残率、死亡率、复发率高,但可防可治。为更好地治疗脑卒中,包钢医院神经内科集合神经外科、急诊、康复、影像等多学科的优势与力量,组建了24小时卒中救治团队,成功开展规范化静脉溶栓治疗,同时实施早期的康复介入、认知、情绪、吞咽等评估及干预,提高了治疗效果和病人的生命质量,给急性脑卒中患者送去福音。目前静脉溶栓患者已经达到100多例。

  据了解,国家级卒中中心评选分为初级和高级两种,只有能够全面开展脑血管疾病高、精、尖的相关诊疗,才能具备评选国家高级卒中中心的资质。此次,包钢医院被授予“国家高级卒中中心”建设单位,标志着医院在为急性脑卒中患者开通急诊绿色通道、建立脑卒中单元和开展多学科联合规范诊疗等方面均已达到国家先进水平。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: