新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

市科协引进废水利用新技术
      发布时间:2019-05-20  来源:包头日报  点击:   返回上页

  日前,市科协邀请全国著名水处理技术专家、河北省邯郸市奥博水处理公司董兆祥一行来包考察,就我市工业废水如何利用其发明的技术进行了研讨分析,并与稀土高新区创业中心进行了对接,达成了实地实验意向。该公司消化吸收国内外先进技术,发明了“多功能阻垢缓蚀剂及其配制方法”“工业循环冷却水零排放处理系统”“工业烟气及废水、城市中心、循环冷却水一体化处理系统”等多项专利技术,其中多项属于国内外首创。特别是多功能阻垢缓蚀剂和工业循环水零排放技术,用简单经济的方法解决了废水回用的难题,实现了废水资源化利用,为水资源的节约和水环境污染的彻底防治开辟了新的探索途径。目前全国已有生物制药、生物化工、合成制药、煤焦化、石油炼化、燃煤发电、钢铁冶炼等多个行业实际利用该技术,实现了零排放。

  据介绍,我市稀土高新区创业中心的一家电镀企业将就该技术的应用开展实验。

下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: