新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市召开蒙中医专家学术经验继承工作会
      发布时间:2019-07-09  来源:包头日报  点击:   返回上页

  近日,我市召开名老蒙中医专家学术经验继承工作会议,21名第二批自治区名老蒙医中医专家学术经验继承人取得结业证书,17名第三批名老蒙中医药专家指导老师与34名继承人确立了师承关系。师徒相传、言传身教一直是蒙医中医医药人才培养的重要模式。从2013年以来,自治区开展名老蒙中医药专家经验继承工作,遴选一批有独到蒙医中医学术经验和技术专长的名老蒙医中医专家为指导老师,选配了具有相当专业理论和一定实践经验的中青年业务骨干为继承人,采取师承方式进行培养,积极发挥了蒙中医药的优势,拓宽了蒙中医药人才培养渠道,使继承人在整理、继承老蒙医中医专家的学术经验和技术专长的基础上,发展、创新蒙医中医学术,进而造就一批热爱蒙医中医事业、理论深厚、技术精湛、品德优良、医德高尚的高层次蒙医中医继承创新型人才。

  据了解,自2016年以来,我市共投入专项资金213万元,用于蒙中医药人才传承教育培养、学科建设等工作,对我市蒙中医药发展给予政策和资金保障。目前全市有国家级指导老师1名,自治区级指导老师34名,市级22名;继承人共103名。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: