新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市开展燃气行业安全生产大检查
      发布时间:2019-07-21  来源:包头日报  点击:   返回上页

  6月10日至11日,我市开展城镇燃气、建筑施工等行业领域安全生产大检查,着重对城镇燃气领域所涉及的天然气管网维护、液化气市场整治、终端用户安检等进行检查,确保全市燃气安全平稳运行。10日下午,记者随市燃气公司巡线人员来到昆区市府东路街道锡华小区。每到一个井口,巡线员杨杰都会对小区里的燃气管网、阀门进行逐一排查,发现漏气就及时进行处理。

  截至目前,我市天然气注册用户的数量已超60万,运行管网超过两千公里,涉及工业、商业、民用等多个领域。进入“安全生产月”以来,市燃气公司组织开展管网隐患普查活动,重点对老旧铸铁管网、小区入户管进行检查,全面确保管网运行安全。市燃气有限公司总经理郑晓飞介绍,为了防止事故发生,保障用户安全用气,市燃气公司开展社区“七进”安全宣传活动,不断提高用户安全用气常识。同时加强管网设施巡查,每年投入大量资金进行管网设施升级改造,利用现代化手段确保管网设施安全。郑晓飞说:“在安全月期间,我们除了日常的安全工作保障以外,还进一步有针对性地开展安全检查工作,保障设施安全、用户安全。”

  市住建局燃气热力和地下管廊管理处燃气管理科张晓宇表示,根据上半年日常监管中发现的具体问题,市燃气管理部门将组织开展政企联动的示范性演练,提高燃气管理部门及企业的应急处置、风险排控能力。特别是针对雨期、汛期特殊时节,着重在天然气管网维护、液化气市场整治、终端用户入户安检等重点工作中开展安全大检查,及时排除隐患发现问题,后续还会组织抽查与督导,保证此次安全大检查工作落到实处。

  据了解,针对燃气行业开展的安全生产大检查将持续至10月。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: