新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

加强监管力度突击检查汽配市场
      发布时间:2019-07-25  来源:包头日报  点击:   返回上页

  7月19日,青山区市场监督管理局统一行动,在辖区范围内集中对汽车配件行业市场开展突击执法检查。执法人员按照检查方位的不同随机分组,打乱辖区,临时派单,共分为五个专项小组。

  执法人员到达指定商户后首先检查商户的经营主体资格,重点查看经营者证照是否齐全,是否按期进行年报、有无超范围经营等违法行为;严查汽车配件产品是否有厂名厂址、质量合格证明,有无以次充好、以旧充新以及侵犯注册商标专用权的商品;并着重检查进口产品是否有中文标识,是否报关和进口商品的来源渠道是否合法等。

  在此次专项行动中,青山区市场监督管理局首次全面应用市场监管执法指挥平台,并通过平台全程指挥,面对突发的问题,及时统一调度,及时处理,在涉及专业领域性质的问题上,实时业务指导,统一执法标尺。

  检查中,发现多家汽车配件经销户涉嫌经销“三无”产品和无中文标识的进口产品,现场查扣涉嫌“三无”产品、没有中文标识的进口产品共计36个品规。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: