新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 包头市信息 > 详细

我市清理社区违法违规旧物回收箱1565个
      发布时间:2019-07-24  来源:包头日报  点击:   返回上页

  今年以来,市民政局牵头对全市社区旧衣箱设置情况进行排查整治工作,截至目前,对涉及违法违规设置社区旧物回收箱的3家市级社会组织警告行政处罚,取缔1家非法社会组织,并向自治区汇报2家自治区社会组织非法募捐情况。同时,对中华慈善总会在我市开展“一张纸献爱心活动”、包头市慈善总会与包头市壮壮慈善公益协会、包头市小草爱心公益协会开展社区旧物回收给予备案。整治排查过程中,市民政局在全市各社区、小区印发《包头市民政局关于公开募捐有关问题的通知》,对违法违规和依照《慈善法》合法备案的社会组织进行公示。全市7个相关旗区政府召开工作布置会,由各街镇及民政、公安、城市综合执法、住建、市场监督管理等部门出动1500人、300多台车次,全市共清理违法违规设置社区旧物回收箱1565个,涉及违法违规社会组织、民营企业30个,全面完成了清理整治专项任务,受到民政部、自治区民政厅的高度评价和群众的普遍认可。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: